Cametá: pós aborda qualidade na indústria de alimentos

Enviado por Dayane Baía em Qui, 03/05/2018 - 18:21

Profissionais da área de indústria de alimentos tem uma nova oportunidade para incrementar a formação curricular. A Universidade do Estado do Pará (Uepa) criou o primeiro curso de pós-graduação Lato Sensu em Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos, em Cametá, no nordeste do estado, região com potencial especialmente na produção de palmito e açaí.

As inscrições para o processo seletivo iniciaram hoje, 03 de maio e seguem até o dia 1º de junho, podendo ser feitas presencialmente nos Campi da instituição em Cametá e Centro de Ciências Naturais e Tecnologia (CCNT), em Belém. O certame constará da avaliação da carta de intenção e do currículo lattes, devidamente comprovado nos últimos cinco anos.

Com 40 vagas disponíveis, o curso terá aulas a partir de agosto. Podem candidatar-se ao curso os graduados em Agronomia, Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção, Engenharia de Pesca ou áreas afins.

A taxa de inscrição custa R$ 70, mas o edital prevê isenção para candidatos com deficiência, membros de família de baixa renda, ou que apresentarem cópia simples de inscrição no Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal.  

O requerimento deve ser apresentado no prazo de 03 a 07 de maio, também na secretaria dos CCNT e da Uepa em Cametá. O resultado da isenção será divulgado no dia 18 de maio. A relação final dos aprovados está prevista para o dia 05 de julho. Conforme o cronograma, as matrículas devem ser realizadas entre os dias 06 e 11 de julho.  

Para conferir o edital completo, clique aqui.

 

Texto: Letícia Aleixo

Foto: Divulgação