Uepa conquista primeiro lugar e se destaca na IV Corrida e Caminhada do Servidor

Enviado por Ize Sena em Ter, 27/10/2015 - 18:29
“Com a graça de Deus espero chegar em primeiro lugar. Espero ganhar para representar a Uepa daqui de Tucuruí e Belém”, disse a servidora da Universidade do Estado do Pará(Uepa), Sandra Gomes de Souza, 36 anos, dias antes da IV Corrida  e Caminhada do Servidor. A competição ocorreu no último domingo (25), no Portal da Amazônia, e a servidora conquistou o primeiro lugar na categoria feminina.

Satisfeita com o resultado, a técnica administrativa conta que correu 10 km em 39 minutos.  O treinamento foi intenso. Sandra acordava todos os dias às 5h30 para correr nas subidas e descidas das ruas de Tucuruí, no sudeste paraense. “Foi ótimo. Treinei bastante. É a primeira vez que participo de uma competição estadual. Graças a Deus corri bem. Não me assustei com as concorrentes porque tinha acabado de vir da Corrida do Círio”.

A servidora também conquistou o primeiro lugar na Corrida da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB-PA) em Marabá e segundo lugar na Corrida do Círio 2015. Depois da vitória, assim que Sandra chegou para trabalhar nesta terça-feira, 27 de outubro, os amigos da Uepa em Tucuruí festejaram mais esta conquista.  “Fizeram uma festa aqui no campus de Tucuruí. Me receberam muito bem.  Estive representando a Uepa”, diz ela.

Outro servidor de destaque na Corrida foi Edmilson Alves, 34 anos. Ele tirou o 4º lugar na categoria masculino. Para o motorista do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS), o pódio representou evolução como atleta. Em 2013, ele ficou em 7° lugar na mesma competição, em 2014, 5°, e em 2015, na 4ª posição. “Fiquei muito feliz e satisfeito. Todos me apoiam. Na próxima competição espero estar entre os primeiros. Agradeço a professora Ilma Pastana (diretora do Campus) que é uma das minhas principais incentivadoras”, enfatiza.

Edmilson treina três vezes na semana sob orientação do professor de educação física da Uepa, Moises Santa Rosa. Os treinos são na pista de atletismo do campus de Educação Física da Universidade. “Depois que entrei na Uepa treino com mais intensidade. A próxima corrida para encerrar o ano será a Meia Maratona, em 12 de dezembro”, diz ele.

Todos os 1.600 participantes da IV Corrida e Caminhada do Servidor receberam medalhas. Os primeiros colocados ganharam troféus, medalhas e premiação no valor de R$ 1 mil (para o primeiro lugar), R$ 600 (segundo) e R$ 300 (terceiro colocado).

Texto: Renata Paes com informações da Agência Pará