Mais que uma conquista para os estudantes, o Restaurante Universitário (RU) reitera o compromisso com o saber, com o conhecimento construído no dia a dia da vida acadêmica e, fundamentalmente, com a democracia. Atualmente a Uepa conta com duas unidades do RU, localizadas no Centro de Ciências Sociais e Educação (CCSE) e no Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS).
Missão:
Oferecer uma alimentação segura, saborosa e nutritiva à Comunidade Acadêmica da Universidade do Estado do Pará (Uepa).
Usuários |
Documentos |
Preço R$ |
Alunos de curso de Graduação e de Pós-Graduação |
Carteira estudantil da instituição ou comprovante de matrícula juntamente com documento com foto. |
1,50 |
Servidores Técnico-Administrativos |
Crachá institucional, ou contracheque juntamente com documento com foto |
2,50 |
Docentes |
Crachá institucional, ou contracheque juntamente com documento com foto |
3,50 |
Almoço: 11h às 15h
Jantar: 18h às 20h
O cardápio é planejado semanalmente, seguindo as etapas descritas abaixo:
- Análise de preços dos alimentos:
A equipe administrativa tem que verificar quais os alimentos estão na safra e que apresentam preços dentro da proposta de orçamento da Cozinha Universitária.
- Preferência alimentar da comunidade:
A equipe de nutrição estuda e detecta quais os pratos e alimentos que a Comunidade Acadêmica mais aprecia, de acordo com o orçamento do Restaurante Universitário.
- Avaliação Nutricional dos Componentes dos cardápios:
Esta fase é de combinação e balanceamento dos alimentos escolhidos na Etapa I e II, para que a refeição seja oferecida de maneira nutritiva.
- Preparação:
A equipe de nutrição supervisiona a produção para que a cozinha siga as Normas da Vigilância Sanitária ( Resolução 216/2004).
- Distribuição da refeição para a comunidade:
A equipe de atendimento fica responsável por servir a comunidade, proporcionando as refeições.
Quando o cardápio pode sofrer alterações?
Quando há aumento repentino do preço de um produto;
Quando o fornecedor, por dificuldades logísticas, não consegue entregar o insumo no prazo hábil para a preparação.
Normas de utilização do RU
- Compra da Refeição:
Somente pode adquirir o ticket do RU pessoas vinculadas a Instituição (servidores, professores e alunos). Por isso, evite constrangimentos. Não traga familiares ou amigos, poi não poderão adquirir ticket´s;
O ticket poderá ser adquirido somente após a apresentação da carteirinha da Instituição, crachá do funcionário, documento de matrícula ou contracheque apresentado juntamente com documento com foto ( RG, carteira de trabalho, entre outros);
O seu ticket pode ser comprado a partir das 08h30. Seja proativo. Evite filas. Adquira logo o seu ticket;
Caso você adquiriu o ticket e não tenha almoçado ou jantado. o seu dinheiro somente poderá ser devolvido no mesmo dia da compra;
O ticket não é válido de um dia para outro;
- Acesso ao refeitório:
Seja ético com os demais usuários. Não fure fila;
Não guarde vaga na fila;
Não é permitido reservar mesas e cadeiras, pois isto desregula a logística de atendimento do refeitório;
Após terminar sua refeição desocupe o espaço para dar lugar às pessoas que ainda não se alimentaram;
Nossos atendentes irão servir a todos os usuários;
As guarnições serão servidas à vontade. Já a parte proteica será proporcionada conforme orientação da Equipe Nutricional;
Seja consciente. Peça para servir apenas a quantidade que irá comer, evitando o desperdício de alimentos;
Evite conversar na linha de servir, assim como manipular os cabelos para que não haja contaminação dos alimentos;
Bandejas, pratos e talheres não poderão ser retirados do espaço do refeitório;
Após sua refeição, devolva na área de lavagem os utensílios utilizados para que haja a higienização dos mesmos;
Jogue o lixo no local especificado, destinando cada detrito para o cesto de destino (papel, plástico, metal, orgânico e casca de frutas);
Faça o registro de suas sugestões, elogios e criticas na nossa caixinha de sugestões. Dessa forma você estará contribuindo para a melhoria de nosso serviço;
Respeite nossos funcionários. Eles trabalham para resguardar os direitos dos usuários assim como para melhor atendê-los dentro das possibilidades de ação.
Administração do RU
A administração do Restaurante Universitário está vinculada a Diretoria de Administração e Serviço da Universidade do Estado do Pará (Uepa).
Empresa Prestadora de Serviços de Produção e Distribuição de Refeições:
A produção e distribuição de refeições do RU é terceirizada. Feita por empresa especializada em alimentação. Atualmente está sob administração da Marina R. Miranda – ME, que conta com a estrutura funcional descrita abaixo
Direção Geral:
Arthur Pompílio: arthur_pompilio@yahoo.com.br
Nayana Lima: nayancmcl@gmail.com.br
Gerente Administrativo: Eder Célio Silva
Nutricionista:
Janice Alves - CRN: 754
Chefe de Cozinha:
Kemel Gladson Silva
Sessão de Produção e Atendimento
Cozinheiros: 03
Auxiliares de Cozinha: 04
Serviços Gerais: 04
Atendentes: 03
Caixas: 02