A Universidade do Estado do Pará (Uepa), por meio do curso de Tecnologia de Alimentos, realiza entre os dias 24 e 27 de setembro, a I Jornada de Tecnologia de Alimentos e a I Feira de Produtos Alimentícios, com o tema Alimentos, Sustentabilidade e Inovação na Amazônia. A programação será realizada no Centro de Ciências Naturais e Tecnologia (CCNT), localizado na travessa Enéas Pinheiro, 2626, bairro do Marco, em Belém.
A primeira jornada e feira promovidas pelo curso de Tecnologia de Alimentos têm como objetivo apresentar à comunidade produtos e formulações alimentícias de origem animal e vegetal que utilizem matérias-primas da região da Amazônia, além de unir discussões sobre diversos temas relacionados a área de alimentos, pesquisas, equipamentos e processos da área de Tecnologia de Alimentos.
Para a professora e coordenadora geral do evento, Luciane Brasil, o evento é uma maneira de fomentar a produção na área. “A importância está pautada na divulgação de trabalhos realizados por docentes e discentes, tanto da graduação, como de ensino, pesquisa e extensão. Desejo sinceramente que este evento desperte no coração de todos o verdadeiro potencial que nosso curso tem no Estado do Pará”, afirma.
Serão ofertadas 200 vagas para estudantes e profissionais dos cursos de Nutrição, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Agronomia, Química Industrial, Gastronomia e Biotecnologia.
A programação conta com palestras, minicursos, mesas redondas, apresentações de pôsteres e degustações de produtos alimentícios.
Serviço: I Jornada de Tecnologia de Alimentos e a I Feira de Produtos Alimentícios Data: de 24 a 27 de setembro de 2019 Local: Centro de Ciências Naturais e Tecnologia (CCNT). Travessa Enéas Pinheiro, 2626. Bairro do Marco. CEP: 66095-015. Belém-PA Mais informações: https://www.even3.com.br/jta/
Texto: Viviane Nogueira
Foto: Nailana Thiely